DÉCOUVREZ NOTRE FERME TRADITIONNELLE
La Ferme des Roches Fleuries
Notre ferme est caractérisée par son cadre authentique riche de tradition, de terroir et de savoir-faire.
Notre production est issue d’un environnement naturel préservé et exceptionnel.
Nous pratiquons une agriculture plus que raisonnée depuis sa création dans les années 80 tant sur les prairies que sur le bien-être animal.
Parce que nos animaux sont nos associés, les bichonner est notre priorité.
Des hommes et des femmes
Flavie est associée depuis 2018 et également infirmière aux urgences des Hôpitaux du Pays du Mont Blanc pour la saison hivernale. Passionnée par la montagne et l’envie de communiquer les enjeux de notre agriculture, elle vous transportera dans notre univers au cour des visites.
Jean-Pierre est le créateur de la ferme, c’est un autodidacte, il aime les animaux, les observer et les soigner avec des plantes et autres préparations. Le calme et l'expérience sont ses deux atouts pour communiquer avec nos animaux.
Pierre, est associé depuis 2011, il a créé le GAEC avec son père Jean Pierre. Il aime vivre en alpage, traire dehors et voir ses animaux dans la montagne l’été. Des travaux de fenaison à la fabrication du fromage, il a fait de la polyvalence sont maitre mot. Pluri-actif l'hiver, il aime damer les pistes qui recouvrent nos alpages.
Une ferme de montagne
Une ferme traditionnelle de montagne nichée à 960 mètres d'altitude face au Mont Blanc, ou vous y trouverez un troupeau de chèvres et de vaches. Le lait est transformé sur l'exploitation puis les produits sont commercialisés dans notre boutique à la ferme.